Doppelsieg bei DM im Wildwasser-SUP

Am 13./14.04.2024 fanden zum 3. Mal die Deutschen Meisterschaften im SUP Wildwasser statt. Diesmal mit einem neuen Format mit dem Ziel, die noch junge Sportart attraktiver zu machen.

Samstags wurde auf der Slalomstrecke in Sömmerda ein Sprint mit zwei Läufen durchgeführt. Der beste Lauf wurde gezählt und verschaffte den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Qualifikation für den am nächsten Tag stattfindenden Board-Cross.

Wie im letzten Jahr belegten auch diesen Jahr Bayerische Sportler die top Plätze. So siegte sowohl im Sprint als auch im Cross Thomas Waldecker (Startnummer 13) von der Bayerischen Einzelpaddler-Vereinigung, dicht gefolgt von Wolfgang Kennel (AKV Augsburg, Startnummer 6) im Sprint und im Cross von Michael Meßmer (Kanu-Regattaverein München, Startnummer 5).

Text: Wolfgang Kennel / Fotos: Martin Thees

Hier geht es zu den Ergebnislisten im Sprint und im Cross.